Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум \"Будущее страхового рынка\" Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 8 сентября 2016 г.

Опубликованы адреса продаж ОСАГО в проблемных регионах

Российский союз автостраховщиков опубликовал на своем сайте адреса точек продаж полисов ОСАГО через систему «Единый агент». Список адресов 397 компаний-агентов можно найти по этой ссылке. Перечень будет пополняться, если новые компании решат выступить в качестве агентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аргументы недели, 14 апреля 2016 г.

Невыполненные услуги
545 просмотров

Медучреждения Москвы попались на мошенничестве. Генпрокуратура уличила ряд поликлиник в приписках после объявленной в прошлом году диспансеризации населения.

По итогам выявлено 39 тыс. жалоб о невыполненных услугах. В сентябре 2015 г. москвичи получили доступ к данным своих электронных медкарт с помощью интернет-портала. И сразу появились многочисленные возмущения, которые вскоре дошли до департамента здравоохранения. Началось расследование. Проведённая Генпрокуратурой проверка выявила упущения и в работе вышеупомянутого департамента, который ненадлежащим образом проводил внутренний контроль поликлиник. «Как обычно, существует план, который предполагает охватить диспансеризацией 25% прикреплённого населения. Но поликлиники не успевали привлечь людей на диспансеризацию. Для того чтобы отчитаться как следует, медучреждения делали приписки», – сообщила председатель комиссии МГД по здравоохранению Людмила Стебенкова.

«У нас в системе здравоохранения главное лицо – не пациент и не врач, а чиновник! От последнего зависит карьерный взлёт главврачей, а значит, и высокие должностные оклады. Поэтому главные врачи незамедлительно стали активно исполнять приказ Минздрава о проведении диспансеризации», – говорит член Московского регионального отделения партии «Яблоко» кандидат медицинских наук Марина Караваева. Главной целью приписок стало получение денег от страховых компаний. Известно, что с 1 января 2015 г. система российского здравоохранения переведена на одноканальное финансирование.

Это значит, что средства на содержание медицинских учреждений и оказание помощи населению поступают от страховых фирм. А те, в свою очередь, финансируются Фондом ОМС. Чем больше услуг окажет клиника, тем больше денег она получит от страховых организаций.

Фонд поможет?

«Доплаты к заработной плате медперсонала от фонда ОМС достаточно велики. Они составляют 30–40%! Наряду с этим базовая оплата медработников сейчас составляет примерно 6 тысяч рублей, – отмечает заместитель председателя комитета по охране здоровья в Госдуме Олег Куликов. – Неспроста до недавнего времени зарплата, например, главврачей городских больниц достигала 500 тысяч. Она наполовину оплачивалась Фондом ОМС».

«В такой ситуации всем хорошо – и медицинской организации, мошенническим путём получившей дополнительный доход, и страховой компании, выбившей средства на оплату деятельности лечебного учреждения из Фонда ОМС. Плохо только пациенту, который так и не получил необходимой медпомощи», – рассуждает Караваева. «В данном деле пострадавшие могут выступать истцами в уголовном процессе и требовать от виновных лиц компенсацию морального ущерба за нарушение своих прав. В каждом случае это будет оцениваться индивидуально. Но стоит заявлять сумму от 100 тысяч рублей, – советует юрист Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Олег Фролов.

– Однако если не было причинения вреда здоровью, то компенсации будут мизерные. После вынесения приговора люди смогут рассчитывать на восстановление данных в медкартах».

Пороки здравоохранения

Между тем пропуск диспансеризации может грозить человеку потерей здоровья. Как утверждают профессионалы, это единственный эффективный инструмент ранней диагностики опасных болезней. «Почти любое онкологическое заболевание, выявленное на 1-й и даже на 2-й стадии, излечимо, – говорит депутат Госдумы. – А у нас вследствие поздней диагностики и отсутствия необходимых лекарств и необходимого лечения регистрируется повышенная смертность от раковых заболеваний. Именно поэтому таким пациентам часто ставят другой диагноз». Сегодня поликлиники почти перестали заниматься вторичной профилактикой – диспансеризацией больных ревматизмом, людей, перенёсших вирусные гепатиты В и С, профилактикой обострений хронических заболеваний. «Каждый врач работает на двух участках без медсестры! Но врач – не диспетчер, у него есть собственные диагностические, профилактические, диспансерные задачи, без решения которых терапевтическая помощь пациентам не может быть оказана. Нынешняя система не годится! Она не может выполнить задачу, возложенную на первичное амбулаторное звено, профилактику и диспансеризацию», – говорит Караваева. Первые, кто ответит за приписки, – это медучреждения. И страховые компании. Последние, возможно, будут представлены как потерпевшие, так как они оплачивали услуги по результатам фальсифицированных документов из поликлиник. Наказание будет определяться в зависимости от количества виновных и от суммы ущерба.Но минимум, что их ждёт, – три года заключения. «Давно пора возложить ответственность за врачебную ошибку на плечи медицинской организации. Это не только бы повысило их заинтересованность в профессиональных кадрах, но и защитило бы пациента и врача, – утверждает Караваева. – Сейчас такая защита возможна только в суде, где ответчиком выступает не медицинская организация, а врач и, следовательно, даже в случае положительного для пациента судебного решения суммы компенсации смехотворны».

Наталья ФРОЛОВА


  Вся пресса за 14 апреля 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Страховое мошенничество, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

8 сентября 2025 г.

Интерфакс, 8 сентября 2025 г.
Готовящиеся корректировки тарифных решений в ОСАГО не приведут к росту средней стоимости полисов. Обзор

СенатИнформ, 8 сентября 2025 г.
Только половина россиян изучают условия страховых договоров

ТАСС, 8 сентября 2025 г.
Россияне в I полугодии получили от страховых компаний Сбера 450 млрд рублей

Финмаркет, 8 сентября 2025 г.
ВГЛЯД: «Финам» открыл торговую идею: покупать акции «Ренессанс страхования» с целью 150 руб.

Лента.Ру, 8 сентября 2025 г.
Сбер выплатил россиянам 450 млрд рублей по страховкам за полгода

Ведомости-Ростов-на-Дону, 8 сентября 2025 г.
Южные регионы застраховали более 4,3 млн гектаров посевов под урожай 2025 года

Амител, Барнаул, 8 сентября 2025 г.
Бийский студент оказался в цепких лапах мошенников и взял в кредит 45 тысяч рублей

Газета.Ru, 8 сентября 2025 г.
Стало известно, обладатели каких мотоциклов чаще всего становятся виновниками ДТП

Коммерсантъ-Кубань, 8 сентября 2025 г.
Кубань стала одним из лидеров по числу ДТП с мотоциклами

Наша версия, 8 сентября 2025 г.
Закрытия аэропортов обошлись в полмиллиарда

Аргументы и факты-Алтай, 8 сентября 2025 г.
Студент из Бийска хотел заменить медполис и лишился 45 тыс. рублей

Кубанские новости, Краснодар, 8 сентября 2025 г.
Краснодарский край вошел в антирейтинг регионов по числу ДТП с мотоциклами

korins.ru, 8 сентября 2025 г.
Страховыми продуктами пользуются большинство (79%) опрошенных россиян

Краснодарские известия, 8 сентября 2025 г.
Кубань возглавила антирейтинг по количеству ДТП с мотоциклами в 2025 году

Российская газета, 8 сентября 2025 г.
Бизнес улучшает программы медстрахования для удержания работников

Коммерсантъ, 8 сентября 2025 г.
Агенты увлеклись страхованием

РИА Новости, 8 сентября 2025 г.
Страховщики назвали самые аварийные марки мотоциклов


  Остальные материалы за 8 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт